Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (59)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Hélène Gelot, Auteur ; Clément Fabre, Illustrateur |Bande dessinée, suivie d'explications, mettant en scène une famille qui en 2068 se nourrit essentiellement d'insectes. État actuel de la consommation et des élevages d'insectes comestibles dans le monde. Avantages et freins.Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en Allemagnetexte imprimé
Journaliste spécialisée dans la presse pour les jeunes, Viviane Mahler propose des clés pour mieux comprendre les mécanismes de pouvoir, d'attraction ou d'influence sur les jeunes en passant du tabac à la publicité, des banques à internet ou enc[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 305.23 MAH documentaire CDI 9782226153524 Disponible texte imprimé
Des galettes de blé de la préhistoire jusqu'au régime végétarien des hindous, la façon dont les hommes se nourrissent nous font découvrir leur culture, leurs croyances, leur diversité. L'alimentation est aussi une part de leur histoire.Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 362 RUB documentaire CDI 9782746702691 Disponible 641 GOD documentaire CDI 9782746701793 Disponible Article : texte imprimé
Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture. Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |A la découverte de la nourriture préférée des Américains...Article : texte imprimé
Corinne Renou-Nativel, Auteur |L'anorexie commence par des petits défis pour perdre du poids et quelques cachotteries à l'entourage. C'est le début d'un engrenage qui prend racine dans un mal-être et une incapacité à se voir tel qu'on est.Article : texte imprimé
Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur |Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Article : texte imprimé
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Auteur |Description du plateau repas et de la façon de s'alimenter à bord de la Station spatiale internationale.Article : texte imprimé
Stéphanie Biju, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En 7 questions, le gaspillage alimentaire expliqué, et traduit en chiffres. Comment lutte-t-on contre toute cette nourriture qui part à la poubelle, puisqu'en 2014, c'est l'année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire ?Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres.Article : texte imprimé
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.Article : texte imprimé
Patrice Eglin, Auteur ; Sylvain Frécon, Illustrateur |Deux recettes énergétiques à base de céréales : pour le petit déjeuner, pour les petits creux.