Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



![]()
Article : texte imprimé
Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : l[...]![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur |Les kilos en trop ou en moins, font partie des sujets qui préoccupent de nombreux ados. Mais, mis à part un souci d'ordre médical, c'est souvent l'image et les normes véhiculées par les réseaux sociaux qui sont à l'origine de bien des complexes.![]()
texte imprimé
Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL documentaire CDI 9782070572816 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Juliette Loiseau, Auteur |Ne pas prendre de petit-déjeuner fait-il grossir ? Un jus de fruits et des céréales, le petit-déj' idéal ? Faut-il absolument manger au petit-déjeuner ? Quelques idées reçues et conseils pour bien démarrer la journée ! En bonus : une recette de [...]![]()
Article : texte imprimé
Poster présentant la pyramide alimentaire : ce qu'il faut manger et en quelle quantité pour avoir une alimentation équilibrée.![]()
Article : texte imprimé
Comment être plus performant grâce à son alimentation ? La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.