Un chef-d'oeuvre en lycée hôtelier
de Thibault Barbosa In Cahiers pédagogiques, 594 (juin 2024), p. 33 En ligne : https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-594-apprendre-un-metier/ Exemple d'un travail interdisciplinaire dans l'organisation d'un "chef-duvre" des classes de CAP Pâtisserie du lycée hôtelier François-Rabelais : collaboration d'un enseignement professionnel avec les matières Lettres-histoire et Arts appliqués autour d'un travail sur le conte et la réalisation d'une pâtisserie. Acquisition de compétences disciplinaires et transdisciplinaires, structuration d'une pensée pratique. |
Titre : | Un chef-d'oeuvre en lycée hôtelier (2024) |
Auteurs : | Thibault Barbosa, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers pédagogiques (594, juin 2024) |
Article : | p. 33 |
Note générale : | L'auteur est PLP Lettres-histoire au lycée hôtelier François-Rabelais de Dugny (Seine-Saint-Denis) et chargé de cours en communication et français langue étrangère à l'université Paris 8. |
Descripteurs : | acquisition de connaissances / CAP / hôtellerie-restauration / interdisciplinarité / pédagogie du projet / savoir-faire |
Résumé : | Exemple d'un travail interdisciplinaire dans l'organisation d'un "chef-duvre" des classes de CAP Pâtisserie du lycée hôtelier François-Rabelais : collaboration d'un enseignement professionnel avec les matières Lettres-histoire et Arts appliqués autour d'un travail sur le conte et la réalisation d'une pâtisserie. Acquisition de compétences disciplinaires et transdisciplinaires, structuration d'une pensée pratique. |
Nature du document : | documentaire |
En ligne : | https://www.cahiers-pedagogiques.com/n-594-apprendre-un-metier/ |