Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
(8)



![]()
Article : texte imprimé
Dans cette mission découvre comment manger et boire fait fonctionner ton corps. Manger pour vivre et grandir. Reconnaître les trois grandes familles de nutriments : protéines, glucides, lipides, et d'autres éléments en plus petites quantités : l[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non. Des conseils pour manger vraiment équilibré.![]()
texte imprimé
Les règles de l'équilibre alimentaire. Les allergies et toxines. Description des mécanismes de la digestion. Production et conservation des aliments. Les OGM.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL documentaire CDI 9782070572816 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Poster présentant la pyramide alimentaire : ce qu'il faut manger et en quelle quantité pour avoir une alimentation équilibrée.![]()
Article : texte imprimé
Le goûter : le point sur un repas, pas si futile, avec une diététicienne.![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle, Auteur |L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ?![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage[...]![]()
Article : texte imprimé
Comment être plus performant grâce à son alimentation ? La nutritionniste Laurie-Anne Marquet, qui accompagne des sportifs de haut niveau, notamment les équipes de France de judo et de voile, nous explique tout.